ARANCINE AL RAGÙ
Ingredienti:
gr. 500 di riso;
gr. 140 di margherina;
gr. 400 di passata di pomodoro;
litro 1 di acqua;
un dato vegetale;
parmigiano q.b.;
2 uova;
del pan grattato.
Procedimento:
Cuocere il riso con tutti gli ingredienti (mettere nella pendola tutto insieme e portare ad ebollizione), scolare, aggiungere il parmigiano, versare in un piatto da portata e lasciare raffreddare. Quando sarà completamente freddo aggiungere le uova (sbattute precedentemente) e amalgamare.
Prendere un po’ di riso, metterlo nel palmo della mano e fate una fossa, mettete un po’ di ragù, un cubetto di formaggio filante e poi mettete sopra un altro po’ di riso e date la forma dell’arancina.
A parte preparate una pastella di acqua e farina, immergete l’arancina e fate in modo che si ricopra di pastella quindi impanate nel pan grattato e infine friggere in olio abbondante (friggitrice).
Arancine al ragù ultimate e … |
… fritte |
ARANCINE AL PISTACCHIO
Ingredienti:
gr. 600 di riso;
gr. 140 di margherina;
litro 1,4 di acqua;
un dato vegetale;
parmigiano q.b.;
2 uova;
del pan grattato.
Procedimento:
Come quelle al ragù.
Ripieno:
gr. 100 di granella di pistacchio;
1 cipollina;
olio.
Procedimento:
Soffriggere la cipollina con 50 cc di olio e aggiungete la granella di pistacchio e lasciate cuocere per qualche minuto, se la crema risulta molto densa aggiungete ancora olio.
Arancine al pistacchio ultimate e …
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… fritte
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vds. PDF: ARANCINE
RAVIOLI DI RICOTTA
Ingredienti:
gr. 500 di farina 00;
un pizzico di sale;
gr. 50 di zucchero;
gr. 75 di olio d’oliva;
ml. 250 di latte tiepido.
Procedimento:
Impastare con tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto duro. Fare delle foglie molto sottili, mettere la ricotta e chiudere per bene a forma di mezza luna, quindi friggere le ravioli in padella con olio per frittura. Toglierle dal fuoco, appoggiare in un vassoio e spolverare con zucchero.
Ingredienti ripieno:
gr. 500 di ricotta fresca;
gr. 150 di zucchero;
2 cucchiai di gocce di cioccolato;
1 cucchiaio di maraschino;
1 pizzico di cannella macinata.
Procedimento:
Lasciare scolare la ricotta per almeno dodici ore quindi passarla al setaccio insieme allo zucchero aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare bene con un cucchiaio.
Pronte e …
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… fritte
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vds. PDF: RAVIOLI DI RICOTTA
vds. Laboratorio di cucina di Matilde